※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

保活の就労証明書について、育休延長可否の記載がないと不利になるか教えてください。育休延長と手当も希望しています。

保活の就労証明書について至急教えてほしいです💦
7月入園の申し込みで会社に就労証明を書いてもらうのですが
写真の16育休延長可否の部分は記載がないと何か不利になったりしますか?

できれば育休延長したいし手当も延長したいです。
無知すぎてよくわからないので教えてください🙇‍♀

コメント

ゆき

わたしは少しですが育休短縮希望だったのですが、無記入で持参したら書いてもらった方がいいと役所に言われて再度書き直してもらいました!
なので書いてもらったほうが良いかと思います🙌🏻

• きい

きい

そうなんですね💦
    会社への心象が悪くなるとかはないですかね?😅

• 5月11日
  • ゆき

ゆき

うちの会社は企業の保育園があるので育休延長が難しいのですが、そうじゃない場合やお家の事情などもそれぞれあると思うので大丈夫だと思いますよ🥹
    休んだもん勝ちだと思ってます😂✌🏻

• 5月11日
  • きい

きい

ありがとうございます!
    会社にお願いして書いてもらいます!

• 5月11日
M

この欄まだあるんですね!上の子の時「可」にチェック入れて丸2年取りました😂

• きい

きい

ない所もあるんですね?!うちの自治体古い
    のでしょうか💦
    可にしたからなにか不利になる(手当に影響出る等)ことはないのでしょうか…?

• 5月11日
  • M

M

手当は自分の給料の平均から出されるので、関係ないと思いますよ😊
    ちなみにその用紙は職場が基本的に見ることはないからと役所の人に言われました!

なんか今、育休延長が厳しくなってるみたいなので、そういった欄は無くなったのかな?と勝手に思ってました!

• 5月11日