※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

赤ちゃんがストローマグを使って水分補給を習得する方法について、皆さんの経験を教えてください。

赤ちゃんのストローの練習どうやっていましたか?

9ヶ月の子供がいます。

ストローマグで水分補給をさせたいのですがなかなか習得しないので困っています。

紙パックでちょっとずつ押しながら与えると飲み物が入っていると気が付いて吸い上げるようになると聞いてやってみましたがうまく飲み込まず出してしまうのと、全然飲まないのにパック飲料を毎回買うのも高いし…と悩んでいます。

こまめにストローマグを渡せばある時吸ったら出てくると気が付いてくれると聞いてやってみましたが、なぜかおもちゃ認定されてしまい、毎回カミカミした後にポイっと手放してしまいます。。

みなさんはどうやってストローマグで水分補給が出来るようになりましたか?

1人目の時は苦労せずに習得したように思いましたが。。

コップの上をブッシュすると中身が出てくるトレーニングカップがあるのは知っていますが短期間しか使わないのに1,500円ほどかかるのは旦那が許してくれないと思うので無理です。

みなさんはどうやって練習させていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルの押すと中身出てくる物使ってましたよ。
西松屋で1000円位みたいですが反対されそうですかね?
色々試したりパックの飲み物買うよりは繰り返し使えるし蓋を外したらコップとしても使えます。
後、うちは6ヶ月から始めてしっかり吸える様になってきたのが10ヶ月でした。
繰り返し繰り返し少しずつストロー加えて一口飲ませるを食事の時や夏の水分補給の時に繰り返しで気長に向き合いました。

うちの子も8歳なのですがその時と違い今ってストローよりコップ飲みを先に始める傾向にある気がしてます。
スプーンでお茶にならせる所から始めてコップ飲みを先に始めストローはもう少し後で渡してみるとそこまで練習せず飲める様になるかもとも思ってます。