※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の娘が朝の支度に時間がかかり、アラームが鳴っても急がないため困っています。何年生から時間を意識するようになるのでしょうか。

小1娘、朝の支度がめちゃくちゃ遅いです。
時間見て急ごうと思えるのは何年生くらいからですか?

家出る時間にアラームなるようにしてるのですがアラームなってもいつまでもチンタラ…
遅れるよ!登校班置いてかれるよ、と言ってもまったく急がないので毎朝イライラします😩

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2年生の間はかなり時間がかかってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました😭うちの子だけかなと心配でした💦

• 5月11日
かなん

急ぐという意識がないうちの娘は小5になってもできません。
できない子はいくつになってもできないのかも😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、いくつになってもできる気がしません…😖💦

• 5月11日

性格な気がするので、そのまま変わらない気もします😂うちは娘が1年生のときから早めに準備してのんびりして時間になったらサクッと背負っていくタイプですが息子はのんびーーりです。遅れて何が悪いの?って言ってますし😂これは変わらないだろうなーって思って時間の更に5分前に息子は準備させてます🤦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格なのですね😓
    娘ちゃん、余裕もって準備できるのすごいです!!
    遅れて何が悪いの?って言ってるのですね🤣それなら急ぐことは難しそうですね…笑
    我が子も性格なのかなぁ。。と、まだよくわからないですがはやくできるようになる日が見えません笑

• 5月11日
momo

低学年のうちは中々でした💦

4年生になりますが
未だに声掛けしてます😅
性格が超マイペースなので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイペースなお子さんだとやっぱり急ぐのは難しいのですね🥺
    たしかに、登校班にいつもギリギリに来る子とかいます…笑
    性格ですかね😵

• 5月11日
  • momo

momo

時計を見ながら自分で動くのは苦手だけど決まった時間にちゃんと出て
    遅刻はしてないので
    それだけでOKって感じです笑

• 5月11日
ゆう

まず1年生、時計の概念が不十分です💦なので、こっちが声かけして急かして、ですね。それでも娘の方が母の言うこと聞くので、割とスムーズ。
小5の兄はもっとマイペースで、今朝ももう登校班の時間になるのに、やり忘れてた宿題思い出してやってました💦もうほっといて先に娘行かせました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の出発時間に宿題…🤣

時計の概念が不十分なのですね…💦
    うちの子だけかと思ってましたが安心しました😭

• 5月11日