※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が夜泣きの理由で在宅勤務を選ぶことにモヤモヤしています。彼は本当に出社したいのではないかと感じています。

夫へのモヤモヤです。
夜泣きで起こされ「仕方ない」って言うのに、
「出社したかったけどパフォーマンスが下がるから在宅にする」とも言ってて。
やっぱり起こされたくなかった気持ちが含まれてる気がしませんか?😞
本当に出社したかったりせざるを得ないなら出社すると思うのにしないのなら今後も夜泣きを理由に在宅するのかなと思うとモヤモヤします🌀😖

コメント

はじめてのママリ🔰

それムカツきますね!
もし万が一ほんとにそうなんだったらわざわざそんなこと言わなくていいのに!!!
そんなこと言ったらこっちも家事育児のパフォーマンス下がるけど?なんなら生後1ヶ月なんて気遣い欲しいけど?て感じです。
今は育休ですがわたしも仕事忙しい方ですが、夜泣きで寝れなかろうが関係なく仕事してました。仕事してるのがそんなに偉いのか…?と思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返すとやっぱり発言にモヤモヤしてしまいます!😣
    基本、夜間対応は私で在宅の日は直前まで起きないのにパフォーマンスって言われると…😠

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい一昨日わたしも夫へのモヤモヤをママリに吐き出したところでした笑
    男性ってみんなそうなんですかね😞
    在宅だとパフォーマンス上がるのか?ってのも意味わからないです笑
    家事育児を軽く見てるとしか思えないです🥺

報われないですが、今日もがんばりましよ〜〜〜

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!在宅も在宅で誘惑があって良い仕事できるかは謎ですよね😅

気分転換しつつお互い頑張りましょうー✨😊

• 5月11日