コメント
はじめてのママリ🔰
いじめが流行る?恐ろしい。子どもたちで終わらせる、解決出来ると思わないので先生や教頭、校長、親も対処しないとですね😥
いじめしたら罰金、実刑あるといいのに😣
はじめてのママリ🔰
親も知っているのになにもしないのですか?💦
-
新米ママ
うちの子とは学年が違って、友達のお子さんの学年の中で流行ってるみたいです。
そのうち、うちの子にって考えただけで、恐怖です。- 5月11日
-
新米ママ
確かに、、、。
でも、やっぱりいじめられてる本人が言わないと、いじもられてはいないけど、その親もあんまり言うと今度はモンスターペアレント的なイメージつくのがやなんじゃないですかね?- 5月11日
-
新米ママ
その友達はたまたまその情報を知っていて、他の親はそういうのが流行っている、という事までは知らないかもしれないですね。しばらく様子見で、程度がひどい様だったら、先生に言うよう、促してみたいと思います。
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
親も把握しているのに行動しないのもなんでだろー?って思いますが💦流行るほど表に出ているなら先生や教育委員会、PTAで動けばいいのになぁと思いますけどね🤔
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
流行ってるってことはいじめにあっていない他の親もいじめがあること認識してるってことですよね?🤔質問者さんのように他学年のお母さんがわかるなら、該当学年の親御さんはわかっていると思います💦
そこまで申告ないじめではなくても、そういう雰囲気があるって時点で親と先生で止めることもできると思いますよ〜。質問者さまも自分の子がって考えるならPTA総会や子ども会で発言されてみては?🤔低学年でいじめが流行っていると聞きましたが実際どうですか?と🤔子ども守るためには親も動かないとと思います。- 5月11日
新米ママ
私はちょっとした事でもすぐに先生に相談したいのですが、それを旦那に言うと、モンスターペアレントになるとか、子供達に解決させた方が良いなどと、言われ、どこまで親が出て良いかわからなくなりました。
いじめたら罰金、実刑あると、誰もやらないですよね。政府に言った方が解決早いかもしれないですね。