※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の誕生日に自転車を買うことを考えていますが、身長97cmで16インチか18インチに迷っています。ストライダーは乗っているものの、ペダルには慣れていないため、補助輪の有無についても悩んでいます。

自転車のサイズについて迷ってます

まだまだ先なのですが4歳の誕生日に自転車を買おうか迷ってます

今現在、身長は97cm(3歳8ヶ月)で、16インチか18インチか迷ってます

また、ストライダーを2歳半くらいから乗っていますが、三輪車には乗ったことなくペダルの動きにはあまり慣れてないのかなと思います

そこで、補助輪ありかなしで迷ってます(ストライダー乗ってる子は最初から補助なしでいけるという話も聞くので)

コメント

RiKoママ

98cmでつい最近16インチを買いました。
インチ数より対象の身長を見た方が良くて、娘が買ったのは身長が100cm〜の自転車で、同じ16インチでも102cm〜や104cm〜といったものもあります。
いずれにせよ16インチと店員さんは言うとは思います、18だと110cm〜とかなので。

ちなみにうちの子も2歳半からストライダーに乗り、やばい上手ですが、それとこれとは違うと店員さんに言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!身長を見た方が良いんですね!!
    物によって違うんですね🥹
    ストライダーと自転車はやはり違うんですね
    やはり最初は補助付きですかね🤔
    有益な情報ありがとうございます

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

16インチ、補助輪ありが良いと思います。
補助輪でこぐのが上手くなったら補助輪はずしたらすぐに乗れるようになると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初は16インチ補助輪ありですかね🤔
    有益な情報ありがとうございます🥹

• 5月11日
はじめてママリ🔰

ブンブンバイクという自転車ブランドご存知ですか?
そこが主催している「はじめて親子じてんしゃ教室」というイベント的な単発教室が各地で催されているのですが、今年そちらで教えて貰ったら1日で自転車乗れるようになりました。

うちは既に自前があったので買えませんでしたが、まだ自転車を持っていない場合はブンブンバイクの自転車とてもオススメなので(スタンドで固定した状態で、ペダルを漕ぐ練習ができる自転車です🚲)、その教室で補助輪無しの自転車を乗れるようにした上で、実際に教室で乗ってみて乗れそうなら18インチを購入するとかできるんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブンブンバイクというブランド知らなかったです😳
    自転車教室も開催されているのですね!!
    スタンドで固定した状態で、ペダル練習出来るのすごいです🥹
    早速調べてみようと思います
    とても有益な情報ありがとうございました😭

• 5月11日