※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

リベルとオルフェオのメリットとデメリットを教えてください。また、おすすめのベビーカーがあれば教えてください。

リベルかオルフェオで迷っています!
使っている方メリット、デメリット教えてください🙏🏻
また、他におすすめのベビーカーありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初リベル買って、すぐ売ってオルフェオ買い直しました😂😂
オルフェオのメリットは片手で畳める、シートをフラットにできる、リベルより角度調節しやすい、サンシェードの窓が2箇所ある
リベルのメリットは畳んだ時にオルフェオより少しコンパクト(自転車のカゴに乗る)、オルフェオより値段が安い

オルフェオの方が断然性能はいいと思います👌デメリットは特に感じてませんが強いていうなら荷物カゴに荷物入れにくいくらいかな…

• あや

あや

オルフェオに気持ち傾いてました😂荷物入れだけが心配だったんですが、やっぱり小さいし出し入れしずらいんですね💦💦別に荷物入れ的なものを取り付けていますか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物入れが小さいというよりは入れるところ(開口部?)が狭くて入れづらいんですよね💦荷物入れのサイズ自体はリベルとあまり変わらないと思います!別で付ける荷物入れは畳みづらくなるので付けてないです!

• 5月11日