臨月を迎えた女性が、旦那の気配りのなさにイライラし、ホルモンバランスの影響で感情が高ぶって泣いてしまうことに悩んでいます。旦那に指示を出してもすぐに動かず、子どものいたずらにも対処できない状況に疲れを感じています。
明日から臨月なのですが、気が利かない旦那にイライラしすぎて泣けてきました。
普段は気が利かなくても許せるのですが、指示を出してもすぐ動いてくれないところに多少イライラするくらいでした。ここ最近、ホルモンバランスなのか、旦那がすぐ動かないことでやたらとイライラがすぐ沸騰して強くあたってしまいます。
そしたら旦那が逆ギレしてきて、私が泣く、という流れがよく起こります。
旦那の愛も感じるし、私も旦那は嫌いじゃないのですが、なんなんでしょう、妊婦のホルモンバランスって恐ろしいですね😭今夜は涙&鼻水が止まらず、寝れない😭
1人目もやんちゃになってきて、いたずらするようになり、旦那に指示出してすぐ動かないことによる被害が起きたり、抱っこしててと伝えてもそのときだけ抱っこして1分後には解放してて(旦那は基本YouTube見てる)またいたずらされてる、、、みたいなこともあり、ほんっとうに察することができないというか、視野が狭いというか、、、なんか呆れます。そもそも期待はしてないけど、気が遣える人でもないと分かっていても、なんかイライラしちゃいます。今日は泣いてストレス発散😭
- ぽかまま(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😓
うちの旦那も同じです。いつまでも自分軸で少し言えば逆ギレ。誰の子?って聞きたいです。私も臨月に入ったあたりから産むまで毎日寝る前は泣いてました。旦那に話してもキモいと言われるので旦那が寝た後に起こさないように泣いていて、またその誰にも話せない寂しさで涙が出て…と負の連鎖に陥り毎朝目が腫れていました😂
ホルモンバランスって本当に大変ですよね。無理しないでと言われても無理だと思いますが、妊娠は夫婦でするものなので少しくらい旦那さんに強く当たってしまっても仕方ないと思います。😌
ぽかまま
同じような方がいて少し気が楽になりました😌
そうなんです、旦那に言っても話にならないから、どこにもやりようの無いイライラというか、悲しみというか、、、
共感していただき、ありがとうございました!!