オンライン診療で処方された皮膚の薬は、内科や耳鼻科近くの薬局でも受け取れるのでしょうか。
オンライン診療科で皮膚科を受診したいと思ってますが、薬を受けとる薬局はどこを指定しても同じですか?
普段皮膚を診ないであろう内科や耳鼻科の横にある薬局を選択しても、オンライン診療科で処方された皮膚の薬は常に置いてあるものなのでしょうか?🤔
- まめのん(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なかった事ありますよ。
小児科の一般的な薬なのですが薬局指定できたからあるのかと思いきやどこもなかったり2種類位でたけど片方しか揃ってなくて処方できなかったりしました💦
まめのん
ありがとうございます😊
ない場合郵送とかではなく処方できないになるんですね😂
市内に皮膚科がないのでオンラインで診てもらい小児科か内科横の薬局を指定しようと思ってましたが処方箋持って彷徨うことになるかもですね…
はじめてのママリ🔰
郵送も指定できましたよ✨
郵送だとお金も日数もかかるので早く欲しかったのと、うちの場合は連休中でやってる薬局が限られてたというのもあるのですが行ける範囲内の何件かに連絡したけどどこも結局ダメで翌日連休開けてから家近くの調剤薬局に駆け込みました😂
小児科や内科でも皮膚科と同じ薬取り扱ってると思うので処方される薬次第な所と全く同じ物を取り扱ってるかですね😖
まめのん
ありがとうございます!郵送も指定できたんですね😊連休中だと大変そうですね😂
たぶんそんな変わった薬は処方されないとおもうのでダメ元でオンライン診療受けてみようと思います!