※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目を妊娠中なのに、3人目が欲しくなった理由やメリット・デメリットを考えているのですね。

2人目妊娠中でまた出産もしてないのに
なんで3人目欲しくなってんだーー😂😂😂

経済的に現実的に2人かなと考えてたのに
今では3人子ども産むメリットデメリットを
検索しまくってます、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー笑笑
考えます!でも自分の時間なくなるよって周りにとめられてます笑

• ママリ

ママリ

たしかにですね…笑😂😂😂
    ゴロゴロが好きな私にはとても響きました🤣🤣🤣

• 5月12日
華🌸

最近あった話なんですが、

ファミレスでご飯を食べてた時、隣の席のソファが繋がってるタイプの席だったんですが、4人席にお子さん3人とご両親が座られた時、ソファに子供2人とママが座っていたので、テーブルからママがはみ出てました。

そのため、ほぼお隣のママ肩が当たる距離で😅圧迫感が強くてすごく気になってしまいました💦5人家族だと4人席座りづらいだろうなーと。小さなことなんですがね🥲

• ママリ

ママリ

そうですよねーーー😭😭
    4人から5人ってほんと小さなことでも配慮がいりますよね😭😭😭、、
    小さい頃ならまだしも大きくなった時のことを考えたらやばいです😂

• 5月12日

私もめちゃくちゃ調べました。笑
まだ諦めていませんが、やっぱり子孫を残す本能ですかね😂✨

はじめてのママリ🔰

わかります私は女の子育ててみたくて三人目旦那に言いましたが却下されたのになかなか諦め悪くひそかに調べてしまいます🤣

• ママリ

ママリ

あぁ…全く一緒です…🤤笑
    わたしも2人目男の子確定したので、自分から産まれる女の子がみたいのです😭
    でも、男の子しか産まれる気しかしなくて🤣👌🏻

• 5月13日