彼氏からの「ゆっくり休んでね」という言葉にイラっとすることはありますか。私はバツイチで、彼氏に言われると毎回イライラします。旦那からなら嬉しいのに、彼氏だと労わりを感じないのはなぜでしょうか。動かなければならないと思っている自分も影響しているかもしれません。
彼氏や(旦那さん)から
ゆっくり休んでね
と言われてイラっとする方いらっしゃいませんか?
バツイチですが、彼氏に言われて毎回イライラしちゃいます😭
旦那さんだと、1日子ども見るからゆっくり休んでね!とか言われたら😍😍😍うれしい!最高!となると思うのですが、
彼氏やパートナーから言われたら、労わってくれている!嬉しい!となる方の方が多いのでしょうか?😭
私自身、動かなきゃ死んでしまうマグロみたいな行動力おばけなのでゆっくり休むこと=もったいない時間と思ってしまう部分もあって😭
テンプレで言いくるめられて距離感を感じるからでしょうか。
- ゆりこ(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近は旦那も家事育児スキルがあがったので素直に受け取れますが、以前は言われた通りゆっくり休むと、自分が休んだ分の家事のシワ寄せが結局自分に来て、休むどころか余計に疲れてました。
「ゆっくり休んでね」と言われる度に「休んだせいで滞った家事は結局私がやるんでしょ!?口では優しいこと言ってるけど全然ありがたくないわ!」って口には出しませんがイライラしました。
はじめてのママリ🔰
そういう見方で人と接していたらつかれませんか??
旦那ではなく、彼氏ですし社交辞令でふつうかもとおもいました
-
ゆりこ
円満ならありがとう!と素直に受け取れるんだと思います😭
彼氏に社交辞令って必要なのでしょうか、中身のない言葉、、といいますか🥲- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
結局は見る目だと思いますよ。そういう対応をするひとは切り捨てるゆうきがないと
- 5月11日
はじめてのママリ
私もよく言われますよ〜😂
全然嬉しくないですよね!
テンプレでいつもその日の終わりに言ってくる感じなんで、向こうも何も思わず送ってくるんでしょうね...
ゆりこ
素直に受け取れる状況かどうかもありますよね😭😭ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
会話の前後によっては距離感を感じてしまうのかもしれませんね💦
たとえば、楽しそうに「今日〇〇してね、そのあとはこんなことをして〜...」と一通り話したあとに、ただ一言「ゆっくり休んでね✋️」だけ言われると、イライラというか、寂しさは感じるかもしれませんね💦
ゆりこさんが行動力があって、動き回るのに楽しさを感じているからこそ、その温度差に距離感を感じてしまうのかも?
見る目がないとかじゃないと思いますよ😂