お仕事 保育園に入所する際の就労証明書の提出先について教えてください。市に提出するのか保育園に提出するのか不明です。 保育園について教えてください。 4月から0歳児クラスで入園しましたり 仕事もゴールデンウィーク明けから復帰しました。 市から来た書類には入所承諾期間が5月31日までと書いていて続けて入所する場合は育休終了後の就労証明書を提出と書いているのですが会社に書いてもらったらこれは市に提出するんですか?保育園に提出するんですか? 就労証明書も送られて来ないし自分でダウンロードしたり 市に取りに行くんですか? 最終更新:5月15日 お気に入り 保育園 育休 入園 0歳児 会社 復帰 就労証明書 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 就労証明書は市のHPにあると思いますよ! あと、だいたいはWEB申請で市役所に提出できるはずです!市によりますが… 私もよくわからず、何度も電話しました!笑 5月10日 ママリ ありがとうございます😊 提出先は自治体でしょうか?? 5月11日 ママリ ありがとうございます! 5月15日 はじめてのママリ🔰 両方でした! 自治体はウェブ、保育園はコピーです! 保育園は知らなかったのですが、園から案内が来ましたよ! 5月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
提出先は自治体でしょうか??
ママリ
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
両方でした!
自治体はウェブ、保育園はコピーです!
保育園は知らなかったのですが、園から案内が来ましたよ!