※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
子育て・グッズ

2歳の娘が便秘で悩んでいます。薬や浣腸を試しても改善せず、食事や運動も行っています。アドバイスがあれば教えてください。

2歳児の便秘

娘はもとは快便でしたが、1度便秘になってから排便することが怖くなってしまい、自力で排便することが無くなってしまいました、、、。

病院から処方された便秘の薬を飲み、
それでも💩が出ないので、
2.3日に1度いちじく浣腸をしています。

そして、いちじく浣腸をしても出が悪くなってきたように感じます。

バナナ、キウイ、きのこ、もずく、納豆、野菜など便秘にいい食材も好んで沢山食べ、水分もよく摂り、
ビタミンC、オリゴ糖、よもぎ茶、月見草油などの摂取、青竹踏み、トランポなどの運動…全て手当たり次第やっているのですが全然改善せず、

いつまで続くんだろうと不安です。

ちなみに、卵・乳・小麦のアレルギーなのでご飯は
和食です。お菓子も煎餅やゼリーなどです。

改善された方、何か知っている方、
なんでもいいので情報をください🙏🏻

コメント

🦊

薬は何を飲んでますか?

• 🦊

🦊

モビコールは服用したことありますか?(慢性的な便秘のための薬です)
    確か2歳から飲めると思います🤔
    息子が本当酷い便秘で何試してもダメで下剤とか使っていたんですが、初めて行った小児科でモビコールを勧められて1年続けたら快便になりました。
    病院で聞いてみてもいいと思います😌

• 5月11日
  • 🪽

🪽

ラクツロースシロップを朝晩に6mlです。
    朝時々飲み忘れる日もありますが💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

添加物が入ってないオーツミルクめちゃでます😳

あと個人的に砂場遊びした日は出がいい気がします!

• 🪽

🪽

オーツミルク!買ってみます✨
    砂場遊び!なるほど!五感を使うのも、💩座りの姿勢も効果的なんでしょうかね✨
    こういう情報すごくありがたいです🥹🥹🥹!

• 5月11日