コメント
ままくらげ
一週間前後ですね☺️
三日間はお豆腐と柔らかく煮たうどん生活、その後も少量のご飯を時間をかけて食べてました。
それでも抜糸した後暫くはご飯粒が穴にハマったりして、不快感は常にありました💦
痛くて本当に噛めないと言うのは基本的に3日目過ぎ〜一週間前後で落ち着きます。
一本だけ痛み止めを使わなくなるまで二週間かかりましたが😭
ママリ
5日くらいで痛みも腫れも引いたら普通に食べてました😄
-
はじめてのママリ🔰
おお!5日!それまでは何を食べてましたか?🥹2日目にして、おかゆも豆腐も飽きましたつらいです……😭
普通のおかずも反対側でだったらいけそうですかね😊!- 5月10日
-
ママリ
すみません下に返信してしまいました😱💦
- 5月10日
ママリ
揚げ物とか硬いものはやめた方がいいけど、普通に食べていいよ!むしろその方が治り早いからちゃんと食べてね!って言われて、まぁまぁ普通の食生活してました😄
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!ありがとうございます😭✨確かに栄養とってねって案内されました😭😭🌷- 5月11日
はじめてのママリ🔰
確かにご飯粒入っちゃったりするの気になりそうです😭楽天でバンコって洗浄できるやつ書いました😭
普通のおかずとかはなかなか食べられなかったですか?🥹🥹
今翌日ですが痛み止めがあるからか痛くなくて違和感くらいで、噛んで悪化するのか悩みます😭😭
2週間痛み止めしんどかったですね( i _ i )ドライソケットってやつですか?💦
ままくらげ
洗浄剤あったんですね!
私も使えばよかったかもしれません💦
食欲はあって、痛み止めを飲んでれば痛落ち着くので「今日は食べられそう😋」って思うんです。
ですが、普通のおかずを噛もうとするとどんどん痛みが出てきて、口を動かすのすら辛くなるんですね。
結局おかずは家族の分になり、私は豆腐やうどん、ウィダーインゼリーでお腹を満たしてました😭
特にドライソケットと言われず、多分それは20代前半で痛みに慣れてなかっただけだと思います😣
出産を乗り越えたらマシになりました😂
はじめてのママリ🔰
ポンプ式で詰まったのがすぐ取れると知り合いに勧めてもらいました😭
えええー!そうなんですか😭
今まさにそんな感じでびっくりしました。無理して食べたら痛くなったり辛くなったりしそうですね💦おなか満たされず辛いです😭😭
たしかに出産後だから多少乗り越えられてるところはあるかもしれないです🥹
ままくらげ
そんな素敵なものが……!
もっと早く知りたかったです😭
たった数日なんですけど、食べられないって本当に辛いですよね💦
無理せず柔らかいものやぬるい野菜スープなどで凌いでくださいね🥹