※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お隣が敷地ギリギリに花壇を作り、作業の際に土地に入ることが気になります。手軽にできるフェンスの案があれば教えてください。

お隣さんとのフェンスについて
すごく困っているわけではないのですが、お隣が敷地ギリギリに花壇を作っているためか
ゴミ出しや花の水やり、草むしりの際にうちの土地にかなり入って作業したり通過したりしています。
この前うちの土地を斜めに横切ってショートカットしたのをみて、ちょっと嫌だなあ、、、と思いました。

でもしっかりしたフェンスは高いしめんどくさい💦なにか自分たちでできそうな案があれば教えていただきたいです

コメント

唐揚げ

とりあえず通れないように植木鉢とかおいて、気にしてるアピールしますww

それでも通るならフェンスたてるか考えます〜

• ママリ

ママリ

そういえば義母にも植木鉢並べな!!と言われました笑笑
    風がけっこう強く吹くのですが、倒れにくそうなプランター検討してみます!!

• 5月10日
ママリ

見た目とか気にせず大きいプランター置いてやります😂

• ママリ

ママリ

やっぱりプランターですね!笑笑
    トマトの小さいプランターしかないので、でかプランター買って花でも植えます😂ありがとうございます

• 5月10日