実家が隣町にあり、子供と行く方法を相談したいです。タクシー、バス、駅までの移動方法の中でどれが良いか教えてください。
実家が隣町なのですが、私が車運転できないので子供と行こうとすると…
🚕タクシーで8000円くらい、40分くらい
🚌バス3回乗り継ぎ、午前1便、午後1便、大人1500円くらい、待ち時間それぞれ40分程度、待つ場所はある🚏
🚃駅までバスまたはタクシー、朝5時始発、大人400円程度、駅から40分の山道歩き
みなさんならどれで行きますか?
いつもは夫の運転で遊びに行ってます。乗り物体験も含めていつか子どもとチャレンジしようかと。田舎からド田舎への移動なのでなかなか厳しいのは覚悟してます。いつかの話です😄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら3番目で、駅まで誰か家族に迎えにきてもらいます🤣
シナモン
その条件だとタクシー使っちゃいますね…🚕
-
はじめてのママリ🔰
タクシーが一番スムーズにいきますよね、乗り継ぎのミスとかあったとき、知らない場所だと対応遅れそうで😢
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
子どものトイレ事情と年齢によるかなと?
それによってバス乗り継ぎもアリかなと。
-
はじめてのママリ🔰
トイレクリアできたらバスも楽しいでしょうね。バス停の横がまちの小さな図書館なのも魅力を感じてます✨️
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
図書館なら楽しいし、トイレ休憩もできるし
本当にトイレ次第かなと思います(笑)
オムツならなんとかなるし、トイトレ中なら諦めます😭笑
うちも子どもが年中の冬に
旦那が急遽入院してしまい大荷物持って
バス2本と電車1本乗り継いで強風と雨の中荷物届けたことあります。笑
(私も免許なくて運転できず)
子どもにはポケモントレーナーみたいで楽しかったよ!と言われたので、酷い天気でしたが良い思い出になってます🤣- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお子さんですね❤️
いまは、行きはバス、帰りは歩きのお散歩にはまってて、いつか実家にもいけたらなぁと。それまで、体力つけておかなくてわ💪- 5月11日
ママリ
真ん中ですね‼︎
いつか子供1人で行くとなった時に、
真ん中が一番安心かなぁと。
一番下も山歩きをお迎えがあればいいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに💡いつか、ほんとに遠い将来子供だけで行くことがだけで行くことがあるかもしれませんよね!そうなると、バスが安心かもしれません。うんうん、夫に車で並走してもらって練習かねて行ってみたいと思います。
- 5月11日
-
ママリ
我が子は都内から北関東ですが、
5歳で新宿から電車に乗せて、
1人で義家へ向かいました。
(グリーン車に乗せて添乗員には降りる駅なども伝えてありました)
懐かしい🤣
11歳で飛行機に1人で乗って四国にも行ってます。
子供の性格にもよりますが、
私は男の子なら結構やらせたいので、
主さんの書かれていた内容拝見して、
わぁー成長見れるの楽しそうだなぁってこっちがワクワクしちゃいました👍- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは女の子だけど、私が運転しないのもあって電車やバスにちょこちょこ乗ってます。冒険気分でワクワクしてるのが伝わってくるのでこちらも楽しいです。
- 5月12日
チョコクロ
タクシーその値段するなら行かないです😣
子供つれて乗り継ぎも嫌だし歩きも嫌
旦那がいる日にいく一択ですね
乗り物体験なら二駅くらい電車のればけっこう満足してくれると思いますよ
はじめてのママリ🔰
私もそれ考えてたんですけど、父親の軽トラしかないもので子供乗せて私が歩くかぁってなりそうです👣トトロみたいに軽トラの後ろに隠れて乗れたらよいのですが…(笑)