妊娠・出産 子宮に痛みがあり、病院で受診しました。子宮頸管が33ミリで問題ないと言われましたが、少し短い気がします。これは大丈夫でしょうか。 子宮あたりに痛みがあるため 今日、病院受診してきました。 子宮頸管が33ミリで問題ないと言われたんですが 調べてみたら少し短めの様ですが これは大丈夫なんでしょうか 痛み止めのみ処方でした 最終更新:5月10日 お気に入り 病院 夫 ぴぃちゃん(妊娠19週目, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 25wで35mmで切迫早産気味と私は言われました💦 ただ転院先ではそう言われましたが以前通ってた病院では何も言われなかったので病院の基準もあるのかもです😭😭 5月10日 ぴぃちゃん コメントありがとうございます! 病院によって基準違うのですね🥲 安静にも何も言われずほんとに大丈夫なのか?と不安です😥 5月10日 はじめてのママリ🔰 25きったら入院20きったら入院とか色々基準があるぽいのでネットだと平均はこのぐらいですとは確かに出ますが、 当てにならないな〜って感じです😂 一応切迫早産気味なら歩きすぎとか無理をしなければ日常生活でいいと言われましたよ🙌 5月10日 ぴぃちゃん 仕事ってその時はどうされましたか? 美容師やっていて立ちっぱなしなもので🥲 5月10日 はじめてのママリ🔰 元々切迫早産気味以前に全前置胎盤で出血してしまって仕事はお休みしてるので、基本は自宅安静です💦 切迫はまた次に言われた病名だったのですが、一応腹帯などで家にいる時もお腹を上げたりとかはしてます!気休めにしかならないと思いますが笑笑 ただ頚管長って本当にあっという間に短くなってしまうので、4週間後の健診より前に受診して一旦お仕事のこととか確認された方がいいのかなと思いました!! 5月10日 ぴぃちゃん 12日が元々助産師外来で 今日痛みが強めだったので受診してきました💦 明後日の助産師外来で聞いてみます! ありがとうございます🥲 5月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃちゃん
コメントありがとうございます!
病院によって基準違うのですね🥲
安静にも何も言われずほんとに大丈夫なのか?と不安です😥
はじめてのママリ🔰
25きったら入院20きったら入院とか色々基準があるぽいのでネットだと平均はこのぐらいですとは確かに出ますが、
当てにならないな〜って感じです😂
一応切迫早産気味なら歩きすぎとか無理をしなければ日常生活でいいと言われましたよ🙌
ぴぃちゃん
仕事ってその時はどうされましたか?
美容師やっていて立ちっぱなしなもので🥲
はじめてのママリ🔰
元々切迫早産気味以前に全前置胎盤で出血してしまって仕事はお休みしてるので、基本は自宅安静です💦
切迫はまた次に言われた病名だったのですが、一応腹帯などで家にいる時もお腹を上げたりとかはしてます!気休めにしかならないと思いますが笑笑
ただ頚管長って本当にあっという間に短くなってしまうので、4週間後の健診より前に受診して一旦お仕事のこととか確認された方がいいのかなと思いました!!
ぴぃちゃん
12日が元々助産師外来で
今日痛みが強めだったので受診してきました💦
明後日の助産師外来で聞いてみます!
ありがとうございます🥲