※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな
雑談・つぶやき

今の契約(7月)か次の契約(10月)でフルタイム勤務をやめて、自宅保育に戻…

今の契約(7月)か次の契約(10月)でフルタイム勤務をやめて、自宅保育に戻ることに決めました!お金の不安はあるけれど•••

在園中の保育園で色々あり、信頼がなかなかもてず、かと言って希望してる他の保育園はあまり空きが出ないと聞いたので、転園ではなく、一旦退園して自宅保育しながら空きが出るのを待つことにします。空きが出たらパートでゆるく働きます😇

私も夫もようやく、うつされた1回目の風邪が治ったのに、1週間でまた子供が保育園からもらってきたみたいで、夫に感染。 きっと私もうつるだろうな•••。

保育園の洗礼と言われる病気ラッシュは半年から1年の辛抱と言われますが、経験してみて、共倒れで家庭回らなくなってリタイアする気持ちがよく分かります😔

倒れても倒れても必死に踏ん張る家庭もあれば、入院まで発展してリタイアする家庭もあったり。 うちはお金あきらめて自宅保育で幼稚園まで細々暮らします•••

コメント