※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼児英語教室の講師の英語レベルについて教えてください。自分はTOEICのハイスコアを持っていますが、日常会話は理解が不十分です。ネイティブや帰国子女の講師が多いのでしょうか。

幼児英語教室の先生の英語レベルってどれくらいなんでしょうか?
先生をされてる方、お子さんを教室に通わせている方教えてください🙏

近くの英語教室で講師を募集しているようで応募を迷ってます。
英語を教えたことはありません。
TOEICはハイスコアを持っており、これまで事務職でしたが外資だったので上司や社外と英語でコミュニケーションを取っていました。
仕事みたいにこの話題がでる!と分かっていたら不自由なくとは言いませんがある程度コミュニケーションとれます。
しかし日常会話になると7割くらいしか理解できません。また帰国子女でもないので発音も完璧とはほど遠いです。
子供って発音がだいじな時期なのでやはりネイティブもしくは帰国子女みたいなレベルの人たちが講師になるもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

教室によります!
近所の公文、幼児教室の英語は発音日本語英語でした😂
フォニックスとか丁寧に教えてくれるところはネイティブの先生だったので、ほんと教室によって先生に求められるレベルが違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うけてみるしかないですかね😅

• 5月10日