コメント
あーか
張りだけで元気でした!!
なので特に安静指示もなく張りも無自覚でしたがそこそこ張ってたみたいで急に出血しましたo(>_<*)o
なので張りだけだから大丈夫ー!って思いがちですが、安静にできるときにした方がいいと思います!
張りは赤ちゃんが苦しいっていうサインですから。。
小mai
前回妊娠時、結構張るな〜でもずっと痛いわけじゃないし、動けるし♪って思って、仕事していたら、出血→自宅安静。(5ヶ月ぐらいから、1日20回ぐらい張ってました)
その後も張るけど頑張れると思って仕事したら、また出血→切迫早産で入院。結局ちょくちょく休むわ、2週間早く産休に入るわ、で迷惑かけまくりでした。
今回の妊娠では、9ヶ月になっても張るのは1日数回、出血もないので、いかに前回の張りが異常だったか・・・今になってわかりました(°ー°〃)
仕事をしなければならない事情があるならば、無理をせず、自宅でも頑張りすぎず、しっかり体を休めたほうがいいですよ。
-
ちーちゃん
1日20回は異常ですね(゜ロ゜;)
私も張るけど痛みはないから動ける!と思ってたら、張り止めの薬もらったので安静にしておいた方がいいですね(>_<)- 7月10日
-
小mai
しかも張り止め飲んでいるのにです(TдT)
職場の人にも、「5ヶ月で張ってるって異常だよ」って言われていたのですが、休む決心がつかなくて・・・
ひどくなる前に、休んどけばよかったです。- 7月10日
-
ちーちゃん
張り止め飲んでたのにですか(゜ロ゜;ノ)ノ
私も今日はなかなか休む決心がつきませんでした(>_<)体調悪いわけじゃないしって思ってしまって…
結局一時間程安静にしてたんですけどおさまらなかったのと、皆さんの回答を読んでお休みしました💦
やっぱり安静にするって大事ですね(^^;- 7月10日
りこ
張りだけでも十分休む理由になると思いますよー
私は張りをあまり気にしていなかったら切迫早産で入院になりました^^;
-
ちーちゃん
切迫早産で入院!(>_<)
私はまだそこまでは診断されてませんが張り止めの薬出されてるので気を付けた方がいいですよね💦- 7月10日
-
りこ
私、張り止めめ処方されてない状態からでしたので^^;
張りって危ないですよ( ̄∇ ̄)- 7月10日
-
ちーちゃん
張り止めの処方されていなかったのですか!?
私は検診のときに一週間様子見で処方されました!
怖いですね💦気を付けます!(>_<)- 7月10日
退会ユーザー
私も張りがある時は休んでと言われましたがそうもいかず頻繁に張るのに気付きながら行っていたら切迫早産で自宅安静になり早めの産休に入ることになってしまいました。
なので張りぐらいと無理されない方がいいと思いますよ。
-
ちーちゃん
そうなんですよね(>_<)休んでって言われても仕事をしている以上は休みにくかったり無理してしまっているのが現状です💦
張りぐらいって侮ってはいけないですね(^^;- 7月10日
ちーちゃん
今のところ出血はないのですが張りだけだから大丈夫かな?っておもっていつも仕事をしてしまいます(>_<)
張りがあるときは安静にしておきます!