※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近安静時に動悸します。同じようなこと経験して病院行ったことある方いますか?

最近安静時に動悸します。
同じようなこと経験して病院行ったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

健康診断などはうけてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中だったので、去年は受けてなくて、
    今年は7月です!

• 5月10日
いーくんママ

あります。
何回か同じようなことがあったので、循環器内科を受診したところ、その場での心電図検査もしましたが、念のためモニター検査(24時間機械をつけて調べる)もしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしたか?

• 5月10日
  • いーくんママ

いーくんママ

もともと会社の健診でたまに心電図の結果に『低電位差』が出ることや、実父が心疾患で亡くなっていることもあり不安があったのですが、結果は問題なしでした。
    ストレスが原因となっていることもあるので、あまり抱え込まないようにとのこと。
    念のための薬も出せるけど、どうする?と聞かれ、ストレスの原因も思い当たる節があったので、今回はもらわずに様子を見てます。

ちなみに、お節介ですが、医療保険とかには加入してますか?診断とか受ける前に加入していた方が安心ですよ!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    多分、育休あけて復帰後のストレスなのは間違いないと思います🥲口内炎できたりなんか疲れてるぽいです。
    病院行くほどかしばらくは様子見ようかなとは思ってます!

医療保険は1人目産んだあとに解約しちゃいました😅
    払うだけ払って何事もなくおしまいしました🙂

• 5月10日
  • いーくんママ

いーくんママ

本当にヤバいかも!と思うのであれば、何かしらの医療保険は加入していて損ないと思います。

最近、知人が頭痛で検査したところ腫瘍が見つかり、緊急入院・手術をしました。医療保険に加入していなくて、高額医療で医療費はどうにかなったけど、入院費で請求額がとんでもなかったと言ってました。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、乳腺炎で切開しました!7000円でしたが、
    医療保険入ってたら一万でたわ〜とかは思いましたケド

入ってて何事もなければラッキーだけど、払い損した気分になるのもなーって気持ちもありましてやめちゃいました!

いろんな意見ありますよね、そう言われると入ったほうが良いのかなって気もしてきちゃいます💦

• 5月10日
  • いーくんママ

いーくんママ

私のように家系に心疾患や癌で亡くなってる人がいるなら見直しても良いのかなと思います。

いないなら、せめて県民共済くらいは1〜2000円のコースもあるので入ってると安心かなと思います。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですね!
    家計にはいないです!
    昔は月3000円くらいのオリックス入ってました🙂

• 5月11日