コメント
ママリ
むしろ問うのはどーでしょうか?
なんでそれやってるのー?と🙄
うちの子、ASD ADHDなんですが
爪を剥ぐクセがあり問うと
気持ちがモヤモヤするとやっちゃうて教えてくれて、もし爪が気になって剥ぎたくなったら教えて!て何度か繰り返し
やっと教えてくれそのモヤモヤの原因は何か。不安なことがあったや、嫌な思いをしたなど、話すようになりここ最近はしなくなりました!!
その子に寄ってもちろん
違うので1案として提案で聞いて貰えたらと思います☺️
ママリ
むしろ問うのはどーでしょうか?
なんでそれやってるのー?と🙄
うちの子、ASD ADHDなんですが
爪を剥ぐクセがあり問うと
気持ちがモヤモヤするとやっちゃうて教えてくれて、もし爪が気になって剥ぎたくなったら教えて!て何度か繰り返し
やっと教えてくれそのモヤモヤの原因は何か。不安なことがあったや、嫌な思いをしたなど、話すようになりここ最近はしなくなりました!!
その子に寄ってもちろん
違うので1案として提案で聞いて貰えたらと思います☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
友達と距離を置いて関わりをなくしたいです。 理由は嫌いになってしまったからです。この前遊ぶ日 ドタキャンをされたり、その日にインスタの投稿が ありました。私と遊ぶ約束は破ってインスタの投稿? え?ってなりまし…
今日パート休もうか悩んでます。 ズル休みになるのでしょうか🙏🏻 昨日モヤモヤした出来事があり、全く眠れませんでした😭 1週間くらい軽い頭痛も続いてて なんだか疲れています。 でも薬飲んで仕事することはできています…
旦那の叔父に、長男が叩かれました。(箱入りのシュークリームを自分の片手に持ったまま、私にもうひとつ渡そうとしたら片手に持っていたものを落としてしまったことが原因。それを見た叔父がいきなり頭を叩いた。)故意…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
実はさっきも寝る前にふざけながらそんなことしていて、寝るよって言ってるのにふざけて動かないしそんなことし出すものだからやめなさい!と言ってしまいました。
爪を剥ぐのは心配でしたね😖
ちゃんと理由を教えてくれて安心ですね。
うちは...もしかしたらなんとなく、とか楽しいからとかそんな理由かもって思うのですが、そういう場合はどう対策を考えようか悩みます。
叱っても正直逆効果なことは明確なんですが...
まずは一旦冷静になって聞いてみるところからですね😞