※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子が保育園に通い始め、毎晩泣いている状況について、いつ泣かなくなるのか知りたいです。

登園しぶりについて
3歳の男の子、この4月から保育園に通っています。毎晩保育園嫌だと寝る前はしくしく、朝は大号泣です。
1ヶ月くらいかなと思っていたのですが、まだまだ無理な気しかしません。
どれくらいで泣かなくなりますか?

コメント

ASYN

うちの下の子は、1歳で入園し年少さんまで登園渋ってました😱
お迎え行くと泣いてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり慣れない子は時間かかりますよね💦
    日中は笑顔で過ごせることも増えたみたいです!
    お迎えの時は泣いてたり泣いてなかったり半々くらいです😭

• 5月10日
  • ASYN

ASYN

そうなんですね!
    息子くんは、頑張ってるけど、赤ちゃん返り&妹ちゃんが2人でママ過ごしてるからヤキモチもあって余計に泣いちゃうでしょうね💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妹も保育園に行ってて、私は仕事で😭
    ママと離れたくないー
    妹と一緒にいれるならまだいいー
    みたいな感じなんですけど、1歳児と3歳児で部屋も違うし、余計に嫌みたいです、、、😭
    やっぱり慣れるのを待つしかないですよね💦

• 5月10日
にゃんにゃん

うちの末っ子も毎晩、明日幼稚園行きたくないと泣き、朝は先生に預ける時ギャン泣き大暴れです。
いつになったら慣れるのか…

1番上の子も年少の時は毎朝泣いてましたが1ヶ月ほどで泣かなくなったのですが、末っ子はまだまだかかりそうです…