※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみゃーたちゃん♡
妊娠・出産

32週の妊婦です。暑さで外での運動が難しいです。夜に運動する時間もないです。この時期、どんな運動をされていますか?

こんにちは。32週の妊婦です。体重増加が気になるので運動をした方がいいと思っているのですが、この暑さで外での運動ができていません。3歳の娘がいる為、涼しくなった夜に運動する訳にもいかず…みなさんはこの時期、どんな運動されていますか?

コメント

ma.

わたしは 熱中症が怖いので、ショッピングモールやスーパーの中などを たくさん歩いてます!!

• ここみゃーたちゃん♡

ここみゃーたちゃん♡

熱中症怖いですよね…やっぱり涼しいショッピングモールやスーパーですかね?スーパーも日替わりで変えた方が変な人に思われないですよね⁉️

• 7月10日
  • ma.

ma.

はい!日替わりでいろんなところ行って歩いてます🎵

• 7月10日

ここみゃーたちゃん♡

日替わりだったら飽きずに出来そうですね‼︎やってみようと思います❣️ありがとうございます。

• 7月11日
もじゃ子

私も妊娠中はショッピングモールでひたすら歩いていました!それか家の中で足踏みしてました(笑)

ここみゃーたちゃん♡

足踏みですか😁?踏み台昇降みたいなのも効果的ですかね‼︎

• 7月10日
はじめてのママリ

スーパーで歩いてます^^*正産期入ってからは家でスクワット、踏み台昇降してます✨

ここみゃーたちゃん♡

スクワットすご〜い。踏み台昇降ならTV見ながら出来そうで良いですね◎

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

沢山は出来ないですがちょっとずつやってます😊テレビやケータイ見ながら無理なくがいいですよね✨

• 7月10日

ここみゃーたちゃん♡

涼しい部屋でテレビ見ながらだったら出来そうです📺ありがとうございます❣️

• 7月11日
くろーばー

私は母にこの時期は外での散歩は無理だから里帰りしたら涼しいスーパーとかショッピングモールを歩こうねって言われてます~

ここみゃーたちゃん♡

涼しいスーパー&ショッピングモール良いですね!同じ週数ですし、頑張ってあったら暑い夏を乗り越えましょうね☆

• 7月10日