コメント
はじめてのママリ
①涙が止まらない、不安で動悸や不眠になる、赤ちゃんと2人でいると緊張する、可愛いと思う余裕がない、鬱状態で布団から起き上がれない などでした。
②3年近くかかりました。私の場合症状が重めだったのと、出産以外の他の悩みやストレスも発生したため長引いたのだと思います。
ママリ
①不眠、食欲不振、説明できない不安感と焦燥感、産前の普通の自分に戻りたい焦りで毎日泣いてしまう、「また今日も1日が始まった」と思い朝が特に憂鬱
②産後1ヶ月で精神科へ行って漢方をもらい、飲み始めてから1ヶ月半で「今日は大丈夫かも」と思える日が突然やってきて、そこから一気に良くなって治りました😭
-
ママリ
ありがとうございます....😭
②で、すごく希望が湧いてきました。
ありがとうございます😭- 5月14日
はじめてのママリ
不眠はほぼ治りました。
ただ最初に布団に入ってからの入眠はできるようになりましたが、日によっては中途覚醒が多かったり、中途覚醒してからの再入眠が難しい時があります。
はじめてのママリ
不眠の薬は飲んでいません。漢方や頓服の安定剤は飲んでいます。
ママリ
コメント、ありがとうございます。
3年..
大変でしたよね....ありがとうございました。
あみ
私も全く同じ症状で、今もたまに不眠があります。産後うつから2年で、不眠以外は治り仕事もしてます。
はじめてのママリさん不眠は治りましたか?
あみ
ありがとうございます。今は不眠のお薬は飲まれてませんか?