初めての母の日に期待していたが、夫からのサプライズがなく悲しいです。友達は贈り物をもらっているのを見て、なおさら寂しく感じています。母の日は子供からの声かけが大切だと思っていたので、夫の反応に戸惑っています。
30歳前後の方!今日子が生まれて初めての母の日の方🌹
旦那さんから何かありましたか?
まだ赤ちゃんだから子が何かすることはないけど、夫から何かないかなってドキドキしてたのですが何もなさそうです🥲
午後2時間くらい子と私が出かけてて、夫はその間に買い物してくると言っていたので「もしかして🥰」と思ってましたが何もありませんでした。
インスタ見てると同じく赤ちゃんを育ててる友達は旦那さんからお花やケーキ、お手紙などもらっているのを見て悲しくなりました😢
私は父の日に何をしようかと考えていたところだったので尚更悲しい、、
私は夫の母ではないけど、こういうのって親が子に声をかけて始まるものだし、まだ赤ちゃんだけど毎年やっていくものだと思ってた、、
誕生日や記念日はマメな人だし期待してたんだけど、そもそも子が生まれるとやらなくなる人なのかな😂
ありがとうの一言もないんだけどこんなものかしたら?
母の日の話はしたから忘れてるわけではないし、、
自分からやってって言うのもおかしいから言わないけど悲しい〜😭😭
- ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか!?
子どもがわかるようになってからでいいと思います。
わからないうちなんて親の自己満でしかない、、、と思います
はじめてのママリ🔰
私も同じです!結婚前は誕生日とか記念日とかやってくれたので、そういうの大事にしたいわたしにはいいかな、、とおもったら、、、
結婚後、何も無くなりました🤣🤣🤣
2年間、母の日とかやって欲しいと伝えてますが。やはり今年も何もない。
もう期待しなくなり、昨年一度どかーん!と不満をぶつけてから、相手の誕生日も祝わなくなりました😮💨
ただ、反省しているようで、そのあとから2年間誕生日と結婚記念日は何か買ってくるようになりましたがwww
母の日、やってほしいですよね。
毎日こんなに頑張ってるから🥹🥹🥹🥹
🐻🐢🐰
我が家は私は夫の母じゃないし、夫も私の父じゃないのでお互いの父の日母の日はなーにもしない夫婦です!
子どもに言ったこともないですが、子どもたちは幼稚園で母の日父の日教えてもらって母の日題材の作品を作ってきたり、小学校でも先生から言われるそうで毎年手紙とか折り紙で作ったお花とか、肩たたき券とか、何かしらくれますよ🌿
私は30歳ちょっとで今日が11回目の母の日ですが、子どもたちはしっかりしてくれるから大丈夫!と言いたかったです😂笑
-
ママリ
お子さんがいい子すぎて😭💕
わたし自身母の日父の日敬老の日など自発的にしていた子どもだったのでうちの子もそうなってくれたら嬉しいなと思います😂- 5月11日
みなこ
うちの夫もやりませんよー!
お子さんがわかるようになってやってくれるのを楽しみにしましょう😊
きっと保育園や幼稚園で母の日に触れるタイミングがあるので絵描いてくれたりすると思います!
💐Happy Mother's Day!💐
お互い毎日お疲れ様です!
-
ママリ
子どもが大きくなった時を楽しみにしたいと思います😂
本当にお互いお疲れ様です💐- 5月11日
はじめてのママリ🔰
旦那の母でないので何もいらないですし、何かして欲しいものですかね?インスタの世界はその人の良い部分を切り取っただけなので、比べる対象にすると自分が惨めになるだけです。子どもが大きくなったときに子どもと旦那から何かあれば嬉しいですが、旦那に求めるのはちょっと、、保育園、小学校と働いてきましたが、今は複雑な家庭が多いので母の日、父の日のワードすら出ません。作品を作ることも全くないです。
-
ママリ
わたしはするつもりだったからして欲しかったというわがままです😂
- 5月11日
コメント