※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の通勤服についてアドバイスをいただけますか。ウエストが苦しいため、楽で見た目もきちんとした服を探しています。

つわり中の通勤服、どうしていますか?

現在妊娠初期(6週)になります。
5週目からつわりが始まったのですが、通勤服に困っています。
服装自由なので、部屋着、パジャマのような格好以外であれば何を着ても問題ありません。
元々スタイルアップする服が好きで、手持ちのボトムスのウエストが窮屈なものが多く...苦しいんです。
新しく買い足そうと思うのですが、こんな服装きちんと見え&楽だった!などあれば教えていただけますと嬉しいです。

コメント

りん

わかります、私も2人目の時、だいぶ最初から苦しくて緩い服ばっか着てました😭

見た目重視なら、中期くらいまではマタニティパンツおすすめです。
ウエスト部分がお腹を覆うような布になってるので、苦しくないし、トップスが緩めだったら、見た目で妊婦さんってわかりにくいです。

ただ、後期になると私はそれも苦しくなったので、ワンピースの日が多かったです。

そんなにたくさんパンツのバリエーションはなくていいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます...!
    そう考えると、後期まで使えるような楽ちんワンピースを1週間分程度+マタニティパンツ数着 で揃えるのが1番コスパが良さそうですね!
    大変参考になりました、ありがとうございます☺️

• 5月11日