※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠初期に買っておいてよかったものがあれば教えてほしいです!いろいろ…

妊娠初期に買っておいてよかったものがあれば教えてほしいです!

いろいろ調べてはいるのですが、例えば母子手帳ケースなどはあった方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お子さんの出産予定日とか登録すると母子手帳ケース的なものがもらえるサイトいっぱいあるので、私は二人とも買わなかったです!

はじめてのままり

母子手帳ケースは特に買わず、無印のEVAケースに助成券やお薬手帳と一緒に入れてました。
可愛いのが欲しければ買えば良いと思います😊
マタニティ用の下着や服は、どちらにせよ買うことになるので苦しくなってきたら買っちゃっていいと思います!

ママリ

葉酸サプリ、妊娠線予防のクリーム(保湿できればなんでもいいです)とかですかね!

母子手帳ケースは、助成券や入院に必要な書類などもまとめて管理できるので、あると便利です☺️
私は可愛い物でテンション上げたいのでジェラピケのもの買いました😆

はじめてのママリ🔰

お腹が出る前からつわりでズボンの締め付けやブラジャーの締め付けがダメになったので、マタニティズボンや授乳ブラは役に立ちました!
母子手帳ケースは、初期に買って母子手帳や産院からもらう色々な書類入れるのに使ってます😊

MOMO

産後も使える授乳ブラor授乳キャミは妊娠初期からあってもいいと思います☺️
私自身つわりが結構重く、アンダーの締め付けだけで吐き気倍増だったので早々から締め付け少ない授乳キャミを使い始めました💦産後も使えるのであって損はないと思います☺️

母子手帳ケースはあると便利です。病院から検診控えやら検査結果やらいろいろもらうので!

ママリ

母子手帳ケースはあった方がよかったです✨️
毎回診察の時に母子手帳出しますし、
エコー写真も助成券もまとめて入れてたので楽でした✨️
あとはワイヤーレスブラとかカップ付きの服は助かりました。
初期の段階で私は胸が結構張ってきてるタイプで、
尚且つ締め付けるとつわりがしんどかったので🥲
あとカバンに入るくらいの水筒?ボトル?はつわり中の健診の時必須でした😇