※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

子育てに自信が持てず、保育園の行き渋りで悩んでいます。他の親は悩んでいないように見え、落ち込んでいます。

私の子育ての仕方が下手くそなのかなぁと最近悩んでいます
ここ最近毎日保育園の行き渋りなど、他の周りのみなさんは悩んでいなさそうで、ちょっと落ち込んでしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

落ち込んでいるんですね。
悩ましい時期ですよね🥲

でも、子育て下手ってことはないと思います。こればっかりは性格だと思います。同じ悩みを抱える人で溢れているわけではないですけど、子育てなんて程度の差はあれど悩みの連続だと思います!!
だから、るなさんだけじゃないです。落ち込み過ぎないでくださいね。

本当にお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

子育ての悩みがない人なんていませんよ!みんな顔に出さないだけで絶対悩み事あります!

ママリ

おそらくみなさん悩んでる内容が違うかと思います!
うちの子も登園渋りしてましたが、それはその時間に登園渋りしてる子がいないだけで他の時間ではいるかもしれないし、登園渋りはしてないけど、トイトレが進まないとかおはしが持てないとか見えないところで悩んでる人たちはたくさんいると思います(*^^*)