※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混雑する電車に3歳の子どもをベビーカーで乗せることは非常識でしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

明らかに混むであろう電車にベビーカーで乗り込むことって出来ますか?

双子で親は1人とかそいう事情がある時以外でです。
明らかに混むのに3歳ベビーカー乗せて電車乗せてみては?と言われて、ありなのかなしなのか皆さんの意見聞きたいです。
私は3歳と親1人なら明らかに混むであろう電車にベビーカーで乗り込むのは非常識と言うのかマナーがないと言うのか子連れ様って周りから思われそうで出来やしないなと感じました。
混んでない時間帯なら特に何も感じませんが。

コメント

私はやらないです😅
メンタル弱いので周りの目が怖いです。
あとラッシュ時は単純に危ないし迷惑なので、双子とか関係なく無しだなー…と思ってます。
いつもガラガラの各停電車でのんびり移動してます。

はじめてのママリ

私も危険なので乗らないです。

はじめてのママリ🔰

私も乗らないです。
ラッシュの時の混みは半端じゃないのでベビーカーに乗せてなんて考えられないです。

姉妹のまま

私も無理です💦
どうしてもその時間に乗らなきゃいけないならベビーカー置いて行くか畳んで乗ります!

ママリ

私もやらないです。
周りの目がどうかより危険だと思います。
ベビーカーごと潰れそうですしそもそも乗れないと思います😓