※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日に旦那が何かしてくれるか気になります。友達の愚痴を聞いて、母の日の重要性に疑問を感じています。父の日についても気になります。

今日は母の日みたいですが、みなさんの旦那さんはなにかしてくれたりするんでしょうか?
友達が母の日なのに旦那が遊びに行って...と愚痴をずっと聞かされてるんですが、私からしたら母の日ってそんなに大事なのかな?逆に父の日にはなにかしてあげてるのかな?と思ってしまって。
今日は何の日だからなにかをするとか基本的にしないタイプの人間なので共感してあげられず...😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カーネーションとケーキ買ってきてくれて娘たちと渡してくれます!
娘たちからはママの似顔絵です🤣

父の日にも似顔絵とケーキとスタバチケットあげてます🙌

はじめてのママリ🔰

母の日は、自分の母親に感謝を伝えたり贈り物をする日だと思います!

当然、うちの夫は私には何も無いです😆
お誕生日とか結婚記念日とか他にもいろんな記念日があるので、母の日まで気にしていたら疲れるような気がします💦

ラティ

何かしらしてくれてます😊
私も 服と手紙など あげてます🙌

ままくらげ

この前ちょっとお出かけした時に、子供が選んで夫が支払ってくれたカーネーションをもらいました☺️
この前先にもらったので今日は特にないです😌

父の日は私が支払って子供がプレゼントを選んだりです✨
あくまで子供主体、そのサポートを親がする形ですね。

ケーキは今月別のお祝いで食べるのと、GWで色々食べてお腹が苦しいので今は控えてます😂
土日は夫が食事担当なので「お腹に優しいメニュー」をお願いしました🤭

はじめてのママリ🔰

私から旦那に父の日に何かすることはないので母の日に旦那から妻の私に何かするってことはないです。私はそれでいいです😂笑

私も自分の親にすら母の日父の日やらないタイプなので、ママリを始めてお友達のように言ってる方たくさん見かけてびっくりしました😂
いろいろイベントしてたらキリないので誕生日くらいでいいと思ってます😂

はじめてのママリ

父の日はしてますが母の日はなんもなしです!