※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを預けられない中で、通院する際の対処法について教えてください。レントゲンが必要かもしれず、子どもを連れて行くべきか悩んでいます。

子ども預けれなくて自分の通院に行きたい場合、どうされてますか?😣
2歳の子がいますが、専業主婦で保育園には行っていません。
遠方から引っ越して来たばかりなので初めの病院です💦
上の子の風邪がうつり咳が出始め、呼吸すると胸が痛く、横になると痛みがひどく横になれません…
息苦しさもあります💦
ここ数日子どもたちが順番に熱が出て旦那も休みを取っており、これ以上は休むのきついそうです💦
引っ越して来たばかりなので親も知り合いもいません。
同じように預け先がない方、普段どうされていますか?😣
一緒に連れて行くしかないかなと思ってますが、今回レントゲン撮ってもらうかもなので連れて行っていいものか悩んでます💦

コメント

ママり

一時保育を利用していましたよ。
複数の保育園に事前に面談に行って登録しました。
あとは民間の託児所も使いました!

はじめてのママリ🔰

私は一緒連れて行って看護師さんが
抱っこしとくよ〜って見てくれてました

ぽぽ

地域に子どもを預かってくれるところはありませんか?支援センター、民間の託児所、ベビーシッターなど。
育休中、支援センターと託児所は使ったことがあります。

はじめてのママリ🔰

うちの地域(関東です)では、複数の病院に、一時保育が付いてます!
1時間いくら!みたいな感じです😄
親が診察中の時に見ててくれます‼️

はじめてのママリ🔰

皆様情報ありがとうございます🥺🥺🥺
こちらの地域の一時保育などちゃんと確認していなかったので、これから登録していざという時使いたいと思います🥹✨
今回は娘も咳と鼻水がひどくて、利用できないようなので、やはり連れて行こうと思います💦
教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

一緒に行ってます!
一時保育も登録はしてますが前もって予約制なので風邪など急な時のお預けが出来ないからそういう使い方が出なくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうなんですね💦
    うちも予約制みたいで今回のような急な用の時は難しそうです😣
    一緒に連れて行くことにします🥹

• 5月10日