リワークプログラムは必須でしょうか。休職中ですが、仕事以外の要因が大きく、参加したくありません。しかし、主治医からは行かないと復職が難しいと言われています。職場には特に復職条件はないのですが、主治医が私の悩みを理解していない気がします。リワーク経験者の方にお聞きしたいです。
リワークプログラムって必ず行かないといけないですか?
休職中ですが、その原因は仕事もありますが、仕事業務そのものが占めている割合は正直小さいです。なのでリワークプログラムは正直行きたくないです。しかし行かないと復職させてもらえないことが多いですと主治医から言われています。言いたいことはわかるのですが…。私の職場は復職の条件は特にありません。
主治医はあまり私の悩みをわかってくれていないようで寄り添ってくれている感じでもないので主治医も変えてもらおうと思っています。
リワークなどご経験ある方、ぜひ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
リワークプログラムをしている病院で働いています。
参加は必須ではないですが、まずは職場に相談した方がいいと思います。
参加してない🟰病気が悪化と捉えられたら復帰どころじゃないので
コメント