保育園に通う子どものアレルギーチェックのタイミングについて相談があります。どのように進めたら良いでしょうか。
保育園に通わせながらのアレルギーチェックについて質問があります。
現在、1歳半ですが、まだエビやカニ、ナッツなど食べさせていません。
食べさせてみたいのですが、保育園に通っているため、なかなかタイミングがありません。
平日朝ご飯だと、園で反応が出るのも心配だし、ご迷惑がかかるしで、なしだよなぁ……
平日夜ご飯だと、反応出たら夜間救急に連れて行くのか?
休日だと、当番医になっちゃう??
などいろいろ考えて、なかなか進めません💦
保育園通わせている方、どのタイミングでチェックしましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
べべ
アナフィラキシー起こしたらいずれにせよ救急になるので気にせず平日夕飯に食べさせてました!
🌷
土曜日の朝にしていました☺️🌼
土曜日だと午前中や16時過ぎまで空いている小児科があったので!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
土曜朝!!
その手がありましたね!
かかりつけ医、土曜の夕方までガッツリやってました😂- 5月10日
退会ユーザー
医療関係の仕事してますが、土曜日の朝にしましょう!
かかりつけやってますよね…?
時間だけ確認して、土曜日に少しずつ進める形でやってました。
平日もかかりつけが夜までやってて、おやつの時間くらいまでに試せるならそのタイミングでも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
土曜朝がやっぱり良さげですね!
平日はおやつの時間までに試すのは厳しそうなので、土曜朝で一度試してみます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
確かにアナフィラキシー起こしたら救急ですよね……🤔
参考にします!!