※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

離乳食2カ月目はお粥+野菜1品+タンパク質1品が理想です。お粥+野菜2品はNG?お粥+野菜2品+タンパク質は多い?調整は小さじ数で。

離乳食2カ月目の品数は3品とありますが、お粥+野菜1品+タンパク質1品が理想ですか?
例えば、
①お粥+野菜2品でタンパク質が無いメニュー
②お粥+野菜2品+タンパク質(野菜粥+野菜1品+タンパク質)の場合、

①のメニューは良くないですか?
②のメニューはあげすぎですか?
それとも小さじ数で調整しますか?

コメント

ままり

①は良くないです。
②でやっています。
野菜の数を増やす時は、足して1回量の目安になるように調節してます😊

• くー

くー

コメントありがとうございます😊タンパク質は毎回あげないといけないのですね!💦大事な栄養の為に頑張ります!②の場合は、1回量の目安で調整すれば良いのですね!勉強になりました❗️ありがとうございました❗️

• 7月10日
  • ままり

ままり

今はまだそこまでバランスを重視しなくても大丈夫ですが、3回食に進んで母乳ミルクより離乳食がメインになった時の事を考えて、
    今からバランス良くあげておいたほうが良いと思います😊

• 7月10日
  • くー

くー

そうですね✨これからの為にも今からバランス良くあげていこうと思います😊ありがとうございます💕

• 7月10日
ℛ ♡...*゜

2、3日の離乳食を見て、栄養が偏っていなければOKと本に書いてあります。
タンパク質がない日があっても、2、3日でタンパク質をちゃんとあげていれば大丈夫です。

• くー

くー

コメントありがとうございます😊
    2、3日の離乳食の栄養が偏っていなければOKなのですか〜とっても勉強になります!なるべくはバランス良くあげたいですが、ちょっと安心しました😊

• 7月10日