※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の浪費や子育ての非協力的な態度に悩んでいます。借金や生活費の問題も抱えており、離婚後の経済的な不安があります。どう対処すればよいでしょうか。

離婚したいです。もう我慢の限界かもしれません

子供が4人(下は半年)います。お金はありません
旦那は金融ブラックなので私が3社(4つ)借金しています。カードローンだったり普通のローンだったりです

旦那の親にも毎月生活費が足りず借りたり、もらったりしていましたが結局足らず、もう一社借りることになりました。私名義です。私は借りるつもりはありませんでしたが、旦那がどっかで借りてとしつこいので借りました。借りないと生活費が払えなかったのですが…
私でローンを組むのも借りるのもなんとも思わない旦那に腹が立ってしょうがないです…
そして、携帯代が旦那課金で2万円…先々月と先月も課金1万円。生活費すら払えない状況で課金に何マンも使ったり、タバコは1日1箱吸って、暇ならパチンコ。子育ては全く協力的ではありません。モラハラ気質というかモラハラに自己愛性パーソナル障害もあるとおもいます
自分はよくて人はだめ。我が子にもです。旦那はリビングのど真ん中で仕事以外寝転がり、永遠にスマホを続いています。YouTubeだったりゲームだったり…子供がちよっと騒いだり走ってぶつかるとブチギレます。
旦那がめんどくさいので、私が子供を騒がないように走らないように静かにするように怒っていて、それも嫌気がします。子供なんだから騒ぐし走るしそれが当たり前だと思うのですが。旦那が怒鳴り散らすと子供も萎縮して可哀想なので、そうならないように私が先に怒る感じです。毎日。疲れます
人のことはすぐ貶すくせに、自分のことを言われると瞬間湯沸かしの如くブチギレていて本当に気持ち悪い。
乾癬という病気持ちで、皮膚が落ちて汚いし掃除しないので本当にいやだ。
本当に家のこと、子供のことなにもしないし邪魔、疫病神。離婚するとカードローンなどの借金は半分ずつ?とかになるんでしょうか。私と子供の生活費もあるのでいくらかは払おうとおもいますが、給料も全然違うし、旦那の浪費もあるので半分以上は払ってもらいたい…
家のローンも旦那はブラックなので、私名義だし、毎月いくらあったら母子家庭の生活成り立つんでしょうか…

離婚したいと伝えるとまたまたブチギレて話にならない…涙が出てきます

コメント

ゆママ

しんどいですね😓
なんのアドバイスもできませんが、
どうか思い詰めないでくださいね。

借金の金額がわかりませんが
ご両親とかに借りて一括で返すことはできませんか?
やはり借金となると利息だけでもかなりかかるイメージです。
一括で返せたら、あとは借りた人に少しずつ返していけたらいいですよね。

母子支援施設に逃げるとかできませんか?(借金からは逃げられないと思いますが、旦那さんから逃げるという意味で)

大したこと言えなくてすみません。