※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(32)
子育て・グッズ

子供の服装選びに悩んでいます。季節の変わり目で長袖と半袖の判断が難しく、周りの子と比べて失敗したと感じています。皆さんはどのように決めていますか。

いつも子供の服装に悩んでいます。

暑かったり寒かったりするこの時期、毎日半袖にするか長袖にするかで悩みます。(東京に住んでいます。)

朝は少し肌寒いと思い長袖着せたら歩くと暑く、昼間も暑く、長袖着せてしまって娘に申し訳なく思います。
同じ小学校に通う子の服装見ると半袖の子が多く失敗した…ってなります🥲

子供が服装選べるようになれば子供の判断で決めればいいのですが、まだそういう事が出来ず、私が決めた服を着ていきます。

みなさんはどのように長袖か半袖か決めて着させていますか?

ちなみに明日の天気は曇のち晴れで最高気温23℃、最低気温17℃です。

コメント

ママリ

今の時期は半袖着せて朝寒かったら上着着せてます!
でも先週から上着なしで半袖で登校しています😂

私の中での基準は21.22℃〜晴れなら半袖それ以下なら薄手の長袖にしています!
1日曇りで肌寒そうなら上着って感じです👍

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

上着で調整はされてないのでしょうか?🥺
基本この時期は半袖で、ジップパーカーかカーディガンやシースルーシャツで調節してる女の子多いですー!
授業参観でも女の子が寒くなってきたら上着羽織っていいですかー?って先生に聞いてロッカーから持ってきて調整してる子もいましたー!

はじめてのママリ🔰

こういう季節の変わり目で暑いか寒いかわからん時は、半袖着せて、暑かったら脱ぐ、寒かったらウィンドブレーカーとか羽織で調整すればいいと思いますよ!

• もえか(32)

もえか(32)

なるほど!そうですよね!
    教室の中は上着を着て授業受けても問題ないですもんね!
    明日から半袖着せようと思います!
    その前に衣替えですね😅

• 5月10日