※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

GW明けの連絡帳について質問です。保育園に行く際、GWの過ごし方を記入した方が良いでしょうか。それとも、通常通り前日と当日のことだけで良いでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

gw明けの連絡帳について質問です ♩✨

明日から2週間ぶりの保育園なのですが、連絡帳にgwどう過ごしたかも書いた方がいいでしょうか?
水族館と動物園に行きました などです 🦭
それともいつも通り、前日と当日の朝のことだけの方がいいのでしょうか ⋯ ?

みなさんどうされてるか、教えてほしいです 🩰
( ちなみにコドモンの連絡帳です 👶🏻✨ )

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、書いても書かなくてもどちらでも大丈夫です。
ただ書いてもらえたら、お休み中こんな過ごし方したんだな〜と思えるし、「動物園行ったのー?」と、子どもとの会話にも繋がるのでうれしかったりします😊✨
ちなみに上の子が幼稚園の時は長期休暇明けの連絡帳に、ざっくりですがお休み中の出来事を書いてました😊

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます!
    分かりやすく教えてくださり、とても助かりました ⋯ 😭✨🤍
    軽く 動物園と水族館に行きました と触れておこうと思います 🦭

• 5月10日
ののゆ

コドモン使ってます!
連休中 どんなことしてたか
書いてます!

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます!
    安心しました ♩✨ 軽く書くことにします!助かりました ⋯ 😭🤍

• 5月10日