ワンオペの際にイライラを抑える方法について悩んでいます。子供と二人きりの時に衝動的に声を荒げてしまい、後悔しています。物理的に距離を取るのが良いでしょうか。
ワンオペの時イライラをどう乗り切ったら良いでしょうか。
夫がいると無意識にブレーキが効くのか爆発することはなく、、
子供と2人の時だとグズグズ続きで言うことも聞かず無視もされるような状況でカーーっとなってしまった時の衝動性が妊娠してから強く出やすいなと感じています😢
よく無いとありえないとわかっていても大きな物音を出したり声を荒げたりしてしまい虐待の素質でもあんのかと不安になります。
6秒深呼吸する方法も試したりしていますが1分経つかたたないかでまたイライラしての繰り返しで😅
物理的に距離を取るのが1番ですかね?
冷静になると怒るようなことでもなかったり間に受けなくてもよかったのにと思いますし
子供にもすぐ謝ってはいても謝るくらいならやらなければよかったことなのにと後悔ばかり残る形です💭
- nさん(妊娠30週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分もそうでした
一旦好きなテレビでも見ててもらって自分は横になって30分くらい休むと
イライラ少し良くなりました
疲れとか体のしんどさがイライラ悪化させてました
はじめてのママリ🔰
うちはですが最低限の家事育児したら外。外で子供達がクタクタになるまで遊ばせますね。
家だと子供はパワーを有り余りイヤイヤ強めの不機嫌になり煩いし兄妹喧嘩が勃発。面倒臭いし親は苛々して無理なので。
外だと物理的に距離感を保てるし気分転換に。
子供達は外だと上機嫌でイヤイヤ少なめ。兄妹仲良く遊ぶしそこらのお友達と遊んでくれるので楽ですね。
コメント