※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ADHDの旦那との別居を繰り返しており、改善策を話し合っても元に戻ってしまいます。旦那のプライドや自己認識が原因で、実家に帰る理由を隠しているようです。精神的に辛く、離婚も考えていますが、夫婦生活を続けるのは難しい状況です。特性を理解できず自己嫌悪に陥っています。どうすれば良いでしょうか。

ADHD旦那、限界を感じて別居して、「もうしない、改善する」と言い、話し合いの中で改善策ややり方の見直しなどを一緒にしても、すぐに元通り。元通りになると、態度が大きくなり、また私が限界を感じて別居の繰り返し。これは特性で理解していかなきゃ行けないところなのか、性格で、甘えなのか、、

別居をする時には旦那に実家に帰ってもらっています。自分が原因というのを知られたくないのか、プライドなのか私が限界だからというような話はしていないみたいで、私も実家に帰省するから自分も帰ってきた、というような理由を話しているそうです。なので数日から1週間程度しか離れられないのですが、一度向こうの両親とも私の気持ちをしっかり話して、このままだと精神的にしんどいこと、このままではカサンドラが悪化して子どもも旦那との関係も難しい伝えて、離婚も視野に入れながら別居をさせて貰えないか話した方がいいですかね。

離婚は子供の為にもしたくないけど、夫婦生活を続けていくのはしんどいです。旦那にそう伝えても、離婚するなら親権は貰う、離婚しないなら夫婦としてやって行きたい、私の意向は無視です。

特性を理解しきれない私が悪い、相手を変えようとせず自分が変わらないといけないのに、親にも男なんてそんなもんと言われ、ますます自己嫌悪。これがカサンドラにハマっていくってことなんですかね。

コメント

ゆみ

元夫がADHDでした!私はカサンドラになってましたよ・・・。しんどいですよね😣

はじめてのママリ🔰

結婚何年目なんですか?