母の日に夫からの贈り物を期待しない自分に違和感を感じています。他の方々はどう思われますか。
母の日になるといつも疑問なのですが…
よく、旦那さんから何もらいますか?とか、旦那さんが何も用意してくれない😭とか、子供に何も働きかけてくれない💢とか、、、
そういう投稿を見ます。
私は夫の母ではないので、母の日は夫が妻に何かする日って認識がないのですが、世間とズレてますか?
私も父の日は、私からはとくに何もあげません🧐子供が幼稚園で制作してきます。
夫の誕生日や結婚記念日やいい夫婦の日には、夫が食べたいものを作ってます。
実母や義母に感謝して何かを贈る日だと思っていたのですが、、、自分たちの母じゃない全ての母に感謝みたいな認識ですか?私が子供の頃、父と「今日母の日だから何かしよ!」みたいな共同作業みたいなことをしてこなかったってのもあるんでしょうか?
自分は幼稚園で母の日を絵を描くようになり、それから物心ついてからはずっと母の日はお母さんに何かしら送ってます。母の日って子供が自主的に?主体的に?するものだと思ってました。
夫から母の日に何か貰ったり感謝されたりすることに、なんなら違和感すら覚えるのですが、同じ方はいませんか?🥺
夫からも何かしてもらいたい派の方からの批判?はご遠慮ください、、、
- はじめてのママリ🔰
®️®️
わかります、同じ感覚です!
はじめてのママリ
私は実母義母に渡します!
夫からは一切ありませんが
今年は夫が子供と一緒に作って子供から私に母の日のプレゼントとしてもらいました🥰
それが普通だと思ってました!!
ままりさんは全然世間とズレてませんよ!むしろあってます😆
はじめてのママリ🔰
旦那さんからプレゼントを送っている家庭も多いですよ!どちらの感覚が合っている間違っているかではなく、相手が求めていることに応えるかどうかの話なんだと思います!
べべ
うちも主人からは「お前は俺の母じゃない」って言われてそっかぁ🙂と思いましたが、兄夫婦が毎年「お母さん業お疲れ様!」とケーキやらご飯やらご馳走してくれるので、母の日の捉え方って人それぞれだな〜と思います😌
yuwa𖠿𖡂
わかります!
わたしもそういう感覚です💦
母の日なのに
旦那から何もない!!という投稿に
旦那の母親ではないのでわたしは何も求めてないとコメントしたら
皮肉を言われましたよ😮💨😮💨😮💨
求めてる人多いんだと思います🌹
憧れとしては旦那が働きかけて
子供たちが母の日をくれるのが憧れですけど、上の子なんかは母の日が分かってきましたので自発的に母の日だね、ありがとう💞や手紙を書くと言ってくれています。そんな感じで私は別に母の日なのに旦那がなにもくれない💢とは何も思わない派です。
自分の母親に感謝して🌹
子供たちに自発的に感謝されて
それだけで幸せです。
ぴよ太郎
私も夫から何もなかったからといって何も思わないし何か要求する事はないです👍
結婚記念日や誕生日だったらまだ分かりますが...🙂↕️
ただ、夫が子供たちに母の日だからと促してくれたりするのは嬉しいなとは思います💐
はじめてのママリ🔰
私の父は、私が小さい頃に一緒に
母の日のプレゼント買いに行ったり
手紙書いたりしてました。
だれがどうとかより、そういう思いやりをみることって大きな義務があるかなーとおもいます。
はじめてのママリ🔰
夫から何か働きかけ?はないです。
でも夫からは今日父の日だ〜とか言われます。何もしてません。笑
私は義母にもしません。笑
実の母にしか母の日で何かするってないです。
こんな感じなので自分が母になった今も母の日は意識してませんでした…💦
今日も母の日、朝気づきました。笑
はじめてのママリ🔰
まとめてですいません!ありがとうございました!
父の日母の日、子供の日、敬老の日、いい夫婦の日、結婚記念日、誕生日、、、いろんな記念日がありますが家族の分だけお祝いの形があって良さそうですね❣️
うちがズレてる訳ではないこともわかってよかったです✨
コメント