※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園で母の日ないから母の日知らないの悲しい。事情はわかるけど、そういう日もあるって教えてあげて欲しいな。

幼稚園で母の日ないから母の日知らないの悲しい。
事情はわかるけど、そういう日もあるって教えてあげて欲しいな。

コメント

あんちゃん

子どもが通ってる幼稚園は前は母の日、父の日で制作もやっていましたが、いまはでは多様化している世間に合わせて家族の日ってまとめて制作もやっているようです🥺
事情もわかりますけどね、きっと母の日父の日も幼稚園でさらっと伝えているとは思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話はしてくれてそうですが、何も作ったりしないので母の日って言っても毎回初めて聞いたかのような反応なので、もしかしたら伝えてもないかもしれないです…もう年長なのですが、入園前は母の日楽しみにしてたので3年経ってもやっぱり悲しいです…

• 5月10日
はじめてのママリ

前通園してた幼稚園では母の日父の日制作ちゃんとやっててこちらも感動したんですが、引越しで転園し今の幼稚園はなーんにもやらなくて私も寂しいと感じてます🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にもやらないのも悲しいですよね。
    母の日楽しみにしてたのに、入園したら母の日ない園で凄くがっかりしました…

• 5月10日