子供のサッカーの試合で、シートベルトをつけない子が多いことに困っています。皆さんのところではどうでしょうか。
シートベルトについて
子供がサッカーやってます!
週末はよくマイクロバスで遠くに試合に行ったりします!
でも、みんなシートベルトつけません!
うちの子はそういうところは真面目で🤣というか、私が小さい頃からしつけていたからシートベルトは必ずつけます!
部員で1人だけつけてて、俺がつけろよー!?と言うとつける子が数人いるみたいで。
あんな大きな事故があった直後なのに、昨日も誰もつけてなかった、、、、
監督も言ってよー🙇🙇🙇
みなさんのところシートベルトつけないですか?
普通の車でも、シートベルトつけないお子様なんでつけないですか?
- ママリん
はじめてのママリ🔰
マイクロバスでシートベルト付けた事ないですし周りも付けてないですね🤔
子供もサッカーしてますがシートベルトみんなしてないです🤔
はじめてのママリ🔰
かたくなにシートベルトしない人いますよね💦
ただガチャンすればいいだけでどうせ座ってるだけなのに何で?って私もかなり疑問です😅
お友達の車とか乗せてもらうと、自由にさせてる子供が多くて衝撃的です。
うちの子も変に真面目なところがあるのでシートベルトしてないから出発するの待って!!とか言ってます。
そういうのってだいたい親が、チャイルドシート乗せると泣くから〜とか抜け出すから〜ってokにして、その後もなぁなぁに済ませてて、親も子もシートベルトしなきゃって意識がものすごく低いです。
運転席でシートベルトしてないと警告音が鳴りますが、人が座らない状態でシートベルトをガチャンして、その上から座ってる友達を見たこともあります。ほんと理解に苦しみます。
ルールを守ること自体を恥ずかしがってるとか抵抗があって、手軽に破れるルールとしてシートベルトが位置づけられてるんじゃないかと思ったことはあります😅
コメント