※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2の娘が仲良くなる友達に心配があります。昨年はわがままな子と、今年は親が癖のある子と友達になり、トラブルが起こるのではと不安です。皆さんはどう対処していますか。

小2の娘。いつも訳ありの子と仲良くなっていて心配です🤦🏻‍♀️

小1の時は、初めに仲良くなった子がわがまま×口悪い×気分屋の子で、気に入られてしまって、嫌だと思い始めたときにはつきまとわれるようになり、
小2になってからは、親が癖ありの家の子と仲良しのようです…(昨年おにごっこしていてたまたまタッチされた時に転け、謝ったのに、親から謝罪がないと怒って学校に電話してきたとか…)。
「1年生の時から仲良くなりたかったから、同じクラスになれて嬉しい!友達になって!」と言われて娘は喜んでいて…

親として子どもに友達ができるのは嬉しいです。
でも、うるさい親となると、もし何か起こったら…と考えてしまいます…

皆さんこのような時はどうしますか🤦🏻‍♀️?

コメント

小学生ママさんって経験上変わった方多いですよね💦親は親と考えた方がいいかなと。

はじめてのママリ🔰

私も変わった親だと、極力関わらないでー😭って思っちゃいます💦

子供同士なんて、少なからずトラブルはあるし、それでも仲良くしてるなら別にいいじゃんって思いますが、小さい事でもグチグチ言ってくる親居ますもんね😥

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります。
うちも訳ありの子と仲良くなってくるタイプです。三年生からは安心した仲の子と穏やかに過ごしているようです。

小学生は親も子も色々なタイプがいるので聞いてると疲れますよね😓

はじめてのママリ🔰

親が子供の友達に口出しはしないです

私も親も変わった親とわかったら関わらないでくれないかな?って内心思います💦小さいことでもグチグチいう親もいるし親かかわらないといけないこと関わらない親もいるしほんと小学生になってからのほうが色々あります💦