※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

破水の判断が難しいとのことで、39週5日で前駆陣痛があり、トイレで何かが出た感覚があったようです。破水に気づく方法を教えてください。

破水が分かりません( ; ; )教えてください
現在39週5日です。おしるしなし。前駆陣痛は37週からあり、内診グリグリはされたことありません。

先程6:00時ごろトイレで起きあがろうとしたら骨盤の「コキッ」の音とともに「プチッ」と音が鳴り、便座に座ろうとしたらジョロっと何か出てきた感覚がありました💦
匂いを嗅いだらおりものシートが香り付きでよく分かりませんでしたがサラサラに濡れてました🫥

現在6:45でまた布団で横になってますがチョロチョロ流れてくる感覚はありません。
いつもの前駆陣痛(生理中の腰・おなかの軽めの痛み)が7分間隔で3回続いています。

こうやったら破水気づくよー
ってあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

病院に電話したほうがいいですよ🙂

私の場合は破水は最初はチョロって感じでしたが、その後どんどん出てきて。病院に着く頃には疑いようがないくらいジャーだと出ていました。

高位破水だとわならないかもしれないので、病院で見てもらったほうがいいです。

…リトマス試験紙でわかる、とかいいますけどね😳そんなのないですよね。笑

• かえる

かえる

コメントありがとうございます!
    あれから横になったまま寝てしまって、本陣痛ではなかったのか〜とは思ってますが、一応病院に連絡してみようと思います!

一度帰されたことがあると電話しにくくて🥹

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

それでも電話した方がいいですよ😌予定日付近だし、病院に確認が絶対安心。
    もし本当に破水なら、電話しなかった方が怒られます、きっと。

私は先に破水しましたが、陣痛無しでした!

頑張ってください!!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

たぶん、破水です💦病院に連絡した方がいいです

• かえる

かえる

コメントありがとうございます!
    あれから痛み遠のいちゃって寝ちゃったのですが遠のくパターンあるみたいですね!念のため病院に連絡してみます!🏥

• 5月10日
かえる

今日はコメントありがとうございました!あれから羊水が流れ出る様子はなかったのですが念のため病院に連絡したところ様子見とはなりましたが、不安感無くなって安堵しています🫧❤️
助言いただき、ありがとうございました😊