お隣のバーベキューがうるさく、匂いも気になるため、許容範囲について相談したいです。夜23時過ぎまで続くことが多く、子どもも寝られません。
お隣さんのバーベキュー、何時まで許せますか?
昨夜、お隣さんが夕方からバーベキューしてて、あの匂いが家のなかに無断で入り込むだけでも嫌なのに、どんちゃん騒ぎの音楽も流れてて、とにかくうるさい。小学生くらいの子どもたちもギャーギャー騒いでて💦結構密集してる住宅地なので家と家が近いし、庭もほぼないので話し声も聞こえる感じです、聞きたくないけど💦
そしてお開きになったのが夜23時過ぎです。こっちは18時過ぎから子供寝かしつけて、なんなら自分も寝たくて💤けど、匂いは充満するしうるさいし寝れないじゃないですかー子供も隣の爆音のタイミングで起きる始末😭
お隣さん、毎年6月末から10月頭までまほぼ毎週末にバーベキューしてて、たぶん誰かが通報してるから何度か警察も来てて、なのにまた23時過ぎまでうるさい。もー限界です💥←毎年思ってます(笑)
日頃から挨拶は返さない家だし、ゴミ出しのルールは守らないからそういう家なんだなぁとわかってはいるけど、今年もこの季節がやってきたのかぁ…お先真っ暗…って感じです😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
20時ぐらいで終わって欲しいですね💦そもそも密集してる住宅地ではやるべきではないです。
毎年それはしんどいですね😭うるさい時はすぐ警察に電話していいと思います!うちも3軒先に、時々うるさい家がありますが、夜騒いでたらすぐ警察呼んでます👮♀️!
はじめてのママリ🔰
大目に見て21時ですかね💦
密集してる住宅地でやること自体ありえないですが😅
毎日通報していいと思います笑
あとは自治会入ってればそこに相談するとか💦
-
はじめてのママリ🔰
田舎の広い庭付きの家でやってほしいです😭それか毎週続くならせめて昼間ですかね。毎週バーベキューって、飽きないのかなって不思議です。
自治会は私は入ってるけど、お隣さんは入ってなくて、ゴミのルール守らないから地区の方が注意してますが直らないらしいです。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そのレベルの隣人の方なら警察呼んじゃいます👮♀️😅
うるさい!くらいでも
通報したら必ず警察は来ないと行けないですし
誰が通報したなんて絶対警察も言いません。
最近騒音トラブルで口論以上の揉め事になるのもニュースでやってるので
割とキツめに警察も言ってくれると思います🙌(敷地内の事なので注意で終わりますが💦)
-
はじめてのママリ🔰
近所付き合いは難しいですよねー揉めたくないし、恨まれたくないし⤵️
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
20時くらいですかね?頭が足りてないひとほど、やたらとバーベキューしたがる気がします🍖
-
はじめてのママリ🔰
それわかる気がします💡まともな人は少なくともバーベキュー場やキャンプ場でやると思います🍖
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
20時なら我慢します。
住宅地はバーベキューには向いてないですよね~田舎の広い庭付きの家なら楽しめるだろうけど💨
警察ってうるさい!くらいで、パトロールきてくれるものですか。注意してくれる感じでしょうか。まだわたしは警察呼んだことなくて👮
ママリ
密集した住宅地は、常識的に考えてバーベキューするべきじゃないです!煙もにおいも騒音も迷惑です!火事のリスクもありますしね!🔥
騒音で通報してOKですよ🙆♀️!
警察呼んで来たら、騒いでる家を確認して、すぐ注意してくれます!
マンションに住んでた頃は隣人の喘ぎ声がうるさくて通報したこともありますが、すぐ来て注意してくれました!😊👮♀️
バーベキュー、辞めてくれるといいですね😭💦