※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てや仕事に疲れを感じることがありますか?何もしたくない気持ちになることもありますか?

世の中極端というか程々にできれば良さそうなのになと。

ずっと子育ても憂うつに思えたり、ずっと仕事も多くてしんどいし、ずっと何もしないのもだるい。

普段自分のやることは割とてきぱきやるのですが、何もかもめんどくさくていやになる時もあります。
きっと気が落ちてるんですよね。

こういう時ありますか?

コメント

ぴこたん

やらなあかん、やらなあかん、親やねんし大人やねんし、でどんどん追い詰めて最終やる気出なくて
落ち込むパターンあり。

病院でお薬もらってます…

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    人生ってほんと大変ですね🥺

• 5月10日
はじめてのママリ

あります!それもこれも全て、ホルモンバランスのせいにしてやります😅💦

「ちゃんとした人」に囚われてしまって、なんかしんどくなるんですよねぇ🥲
きっと根が真面目なんだと思いますよ。私も子どもの頃から真面目のいい子ちゃんやってきたのでつい考える癖が抜けませんが、やっぱり肩の力を抜いていかないとダメなんだなー、しんどいときは自分で自分を労わってあげないとダメなんだなー、って痛感する日々です。

• ママリ

ママリ

ホルモンのせい、そうですね笑
    真面目だとは思います👍
    自分だめだなと思う時もありますが。
    きっとそういう時は気が落ちてるのでお互い安定して過ごせるといいですね🙂

• 5月10日