最近仲良くなった友達が遊びに誘ったが、下の子が他の子に冷たくされて悲しい思いをしたことについて悩んでいます。
最近仲良くなったお友達(小3)が急にピンポンしてきて、上の子(小1)下の子(年長)と一緒に遊ぼうと誘ってくれました。公園へ行くと、野球をしてる子ども達がいて、野球がしたくなったお友達はそのグループへ入り、我が子達も入らせてもらったけどルールがよくわからず、下の子はお友達についていって教えてもらおうとしてたのですが、「あっち行けよ!」と何度か言われてしまいました😭😭😭声はかけず見守ってると、下の子は少しションボリして私を見つめたので、おいで〜と呼んで結局すぐに家に帰りました。お友達は野球してる子達と遊んでました。
遊ぼうて誘ってきたのはあっちなのに、失礼すぎる(笑)
親が出る場所ではないと思いつつも、やっぱり悲しくて、なんだかなぁと思ってるところです。
もうピンポンしてこないでほしい(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️®️
それはモヤモヤしますね〜!!
誘ったなら責任持ってよって思います🤣🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
あるあるですね〜!
うちも一度経験があります笑
けど、相手の気持ちも分かるので我が子のフォローに徹しました^ ^私自身、長女だったので歳の離れた下の兄弟の相手とかよりも同じ遊びのできる友達優先する気持ちがわかったので😅
(でも、陰で私も悲しくなって泣いたのは内緒🤫笑)
-
はじめてのママリ🔰
我が子にされると悲しくてたまりませんね🥲
その時は家に帰ってYouTubeみよー!と言って我が子達とYouTube楽しみました(笑)
ピンポンした子は小学校に一緒にいってる子なんですが、最近は待ち合わせ時間に遅れてくるので、先に行ってたんです。
それもあってか、なんなんだよって思っちゃいました😇- 5月10日
はじめてのママリ🔰
初めてお友達がピンポンしてくれる経験をして喜んでたんですよ〜
なのに10分ほどで帰ってきました(笑)
下の子は遊びに参加したくて、グローブの付け方を聞いてるのに、触るな!とか、あっちいけ!とか。。。
もう関わらないでくれ〜😱😱と思ってしまいました🫢
®️®️
それはそれは!トラップでしたね〜🤣💦💦
はじめてのママリ🔰
予想できない展開でした(笑)
これも親子で人生経験だと思っときます(笑)