※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
家族・旦那

夫の危機管理能力が低く、子育てに関する知識が不足していることに悩んでいます。父親向けの子育てセミナーはありますか。

夫の危機管理能力の低さについて
子どもに怪我させるの、夫の方が関わる時間少ないのに多くないですか?
何度いってもなおらないし、危ないことするし

本人が困ってなかったら発達障害じゃないと言いますが、大変迷惑しているので、そうなんじゃないかと疑ってしまいます
能力の低さや、子育て知識のアップデートができておらず、自分が育った時そのままで子育てに参加してくるのでめちゃくちゃ迷惑です
例えば、小さい子を1人外で待たせようとするのも私がやめろとキレないとやめません

もう頭がおかしくなりそうです

どこかに父親参加の子育てアップデートセミナーみたいなのないんでしょうか
何言っても暖簾に腕押しってこのことだなって思うくらい反応が悪いです
それにも腹が立ちます

話し合いをしようとしたらお前はお前はと、事実と異なることをずっと言ってくるので認知が歪んでるんだなとも思います

コメント

®️®️

うちは恥ずかしながら私の方が怪我させがちです、、、

危機管理能力が低い・怪我するの当たり前だ、と今日も旦那に怒られました、、、

ちなみに私発達障害ありです💦

はじめてのママリ🔰

新しい旦那様にアップデートを考えましょう。

ままくらげ

セミナーで言うならパパママ教室が一番近かったかなと思います☺️
ですが、積極的に参加される旦那さんは、既に奥さんやお腹の赤ちゃんを慈しんでいるタイプなんですよね😅
病院のも自治体のも全て参加しましたが、知らなかった事も真面目に吸収して終えられてました。