※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身内にタイ人いるとかで、タイ人に詳しい人いませんか??

身内にタイ人いるとかで、タイ人に詳しい人いませんか??

コメント

3年ほど住んでました☺️
どうしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義母がタイ人なのですが、めちゃくちゃ会いたがってるのに、こちらがLINEで予定を空きいてもスルーというか、また連絡するねって感じで💦
    絶対会いたくないとは思ってないんですけど、これはどういう心境なのかなと気になって😅
    旦那曰く日本語あまり上手くなくてLINEだと難しいし分かってないんだよ、電話したらすぐ予定決まると思うって言われましたが、旦那の言うことはあまりあてにならないし、確かに日本語はあまり理解してなさそうですがLINEの文は分かってると思います。

• 5月10日

退会ユーザー

そうなんですね☺️
    色んな性格の方がいるので一概には言えませんが、比較的先の予定や計画、約束をするのが苦手な方が多いかもです🤔
    もしくは日本語って丁寧すぎて本気で誘ってくれてるのか、社交辞令かわからなくてスルーしてる場合もあるかも、、
    どちらかと言うと、明日会わない!?とか、今から会わない?!とかシンプルなやり取りの方がちゃんと返事くれる率が高いです💡

LINEは日本語で送ってますか?
    お母様がどれくらい日本語が読めるか次第ですが、あまり得意でないようなら翻訳サイトで翻訳したものを画面ごとスクショしてやり取りするのもおすすめです!
    日本語と翻訳されたタイ語が両方が見える状態をスクショして送ると後々楽です👌✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    そうなのですね!
    いつも旦那と義母は電話でやり取りしていて、この前初めて旅行行くのに予定を合わせる為に電話の後LINEで予定を送ってもらってたので、私も6月や7月会いたいから休みあったら教えてって内容をわかりやすく送ったつもりなんですが😭
    でもすごく会いたがってるのは間違いないので、どういう事なんだろうと不思議で😂
    LINEはひらがなで送ってます!
    「お母さん」とか、よく使う漢字は読めるって程度です💦
    翻訳!!考えてませんでした!!
    変な翻訳にならないかなとか思ってましたが、使えるんですね✨
    今度はそれを使ってみます😳❣️

• 5月10日